Au centre, Jacky Dureuil de l’IME est salarié de la Sogeres depuis bientôt un an. Photo C. G.-L.
La Sogeres, restaurateur quotidien de l’Esat et des enfants des Papillons blancs de Beaune, organisait hier un goûter à l’attention de ses hôtes. Une quarantaine d’enfants se sont ainsi délectés de mousses de fraise bonbon, d’éclatés de pâte à tartiner et autres fruits frais. « C’est un type d’événement que l’on fait souvent », rapporte Marc Laffont, directeur régional de la Sogeres. « Il est intéressant de s’adresser à un public d' handicapés et de voir leurs réactions. La différence est que certains enfants suivent des régimes particuliers. C’est une population qui n’a pas de limites. On doit prêter attention à la lutte contre l’obésité». L’un d’entre eux est un exemple de réussite par le travail : Jacky Dureuil des Papillons blancs est salarié de la Sogeres depuis 2009.
source: journal "Le Bien Public", édition Beaune, 28 mai 2010